施設概要

大庭あにまる保育園 施設のご案内

施設00

エントランス

エレベーターまたは外階段でビルの3階に上がると、広々としたエントランスに辿り着きます。玄関はオートロックによりセキュリティーを強化しております。玄関を入ると正面には広々と保育室が見渡せます。

施設01

保育室

保育室は、ワンフロアでローパーテーションにて仕切りを作っています。個室にしないことで、異年齢クラスとの交流ができ、全職員が室内全体を見渡せるので、園児一人ひとりの様子を確認することができます。

施設02

施設03

施設04

トイレ

子供たち専用のトイレは、職員がしっかり見守ることができ、且つ、プライバシーを守ることができる創りになっております。掃除がしやすいようにビニール床を使用し、明るい色の壁紙、天井、床にすることで子どもたちがトイレに行くのが楽しくなるようにしています。